Eingestellt von Giovanni - Montag, 24. März 2014 - Kommentare
Rezept: Pasta al Pistacchio di Bronte
Die Pasta al Pistacchio di Bronte – Nudeln mit Pistazien aus Bronte ist ein sehr einfaches Gericht das sich in 15 Minuten zubereiten lässt. Eigentlich gehört es in dieser Form nicht zur typisch sizilianischen Küche weil Sahne verwendet wird. Es gibt aber auch bereits fertigen Pesto bei dem das Pistazien Granulat in Öl eingelegt ist und der Pesto ohne Sahne zu den Nudeln gegeben wird. Ich arbeite lieber direkt mit Pistazien da ich so die Zusätze umgehe die in fertigen Pesto Gläsern hinzugegeben werden. Außerdem hat der beste in Öl eingelegte Pesto den ich bis Dato auf Sizilien gefunden habe höchstens 70% Pistazien Anteil und oft sogar nicht mal die aus Bronte, also 2 mal schauen lohnt sich, der Qualitätsunterschied zwischen Pistazien aus anderen Ländern und jenen die aus Bronte kommen ist signifikant. Das liegt daran das in Bronte die Pistazienbäume mitten in den Lavafeldern am West Hang des Vulkan Etna stehen in denen sich mit der Zeit extrem mineralhaltige Erde bildet.
Rezept: Nudeln mit Pistazien aus Bronte
Zutaten:
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Pistazien Granulat oder Pesto
Sahne
Speck (optional)
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Als erstes nehme man eine Zwiebel und würfelt diese. Falls
Ihr rote Zwiebeln bekommen könnt wäre das noch besser, in meinem Fall war es
leider nur eine normale. Einen Topf mit Wasser für die Nudeln könnt Ihr auch
schon mal aufsetzen. Danach die klein gehackte Zwiebel mit ein wenig Olivenöl
in der Pfanne glasig braten. Jetzt kommen die Sahne und kurz danach die
Pistazien in Pulverform dazu, die Pistazien sollten möglichst fein gemahlen
sein.
Nun muss man bei schwacher Hitze gut rühren damit sich die
fein gemahlenen Pistazien nicht in der Sahne verklumpen, nach 2 bis 3 Minuten
sollte eine hellgrüne Creme das Resultat sein, ist dem so dann kann man die
Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Jetzt müssen nurnoch die Nudeln ins kochende Wasser, ich
verwende bei diesem Gericht am liebsten Fusilli Nudeln da sich die
Pistaziencreme schön in die Rillen legt und ein angenehmer runder
Pistaziengeschmack an jeder Nudel haften bleibt.
Wenn die Nudeln fertig sind muss man sie abtropfen lassen
und kann diese dann in die Pfanne mit der Pistaziencreme geben, schön sautieren
damit die Pistaziencreme sich gut auf den Nudeln verteilt. Jetzt kann man die
fertigen Nudeln auf einen Teller geben und zum Schluss noch ein wenig Pistazien
Granulat darüber streuseln und fertig ist die Pasta al Pistacchio di Bronte,
guten Appetit :-)
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